如何解決執行 Windows Vista 更新時,出現錯誤的代碼【80070005】

如何解決執行 Windows Vista 更新時,出現錯誤的代碼【80070005】?


問題的來龍去脈


當我點選 Windows Vista 要執行 Windows Update 線上更新時,卻出現錯誤代碼【80070005】,我試了幾次都還是無法執行更新的程式, 要如何才能解決這個問題呢?

問題的發生原因


導致此問題的原因,請您參考下列幾種狀況:

  • 可能是您的登入帳戶沒有權限執行這項動作。
  • 可能是您的防毒軟體的安全設定,阻擋了線上更新的下載。
  • 可能是您的系統文件檔案受到文件保護,導致系統無法執行線上更新的動作。

問題的解決方法


下載安裝 SubinACL,在頁面中按一下【Download】按鈕下載 SubinACL,這裡以下載到桌面為例。

按兩下剛才下載到桌面的 SubinACL 檔案,並且在跳出來的視窗內按一下【執行】。

按照視窗內的提示安裝,如出現使用者帳戶控制,請按一下【繼續】。

安裝完成後,進入資料夾 C:program fileswindows resource kitstools ,將 subinacl.exe 檔案複製到資料夾 C:windowssystem32 內。

小提示
小提示:
由於一般我們都將作業系統安裝在 C 磁碟目錄下,但並不是所有人都如此,本文僅以預設的情況下來做示範。

在下方的連結上按一下滑鼠右鍵,接著在選單中按一下【另存目標】。

http://www.microsoft.com/taiwan/support/sbs/Subinacl.txt

然後在跳出來的【另存新檔】對話方塊中按一下【桌面】,並在變更副檔名為 bat,在存檔類型的下拉清單中選取【所有檔案】,再按一下【存檔】確定。儲存完畢後,按一下【關閉】關閉【下載完成】視窗。

到桌面上,找到剛剛儲存的檔案後按滑鼠左鍵兩下以啟動執行。

此時會跳出來【開啟檔案 – 安全性警告】對話方塊,請按一下【執行】。

接下來會出現下面的畫面。

您可以泡杯熱茶,耐心等待一會,直到出現下面的畫面之後,請按一下鍵盤上任意的一個鍵。

上述步驟執行完畢後請重新開機,並且看看問題是否已經解決了?您也可以使用【Microsoft Fix it 50198】的工具,將您的系統安全性設定修復後再重新執行更新程式,相關資訊請按一下

=======================================================================
參考2:

解决办法


请先尝试以下方式恢复默认权限。

  1. 从以下地址下载 subinacl.msi http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?displaylang=en&id=23510
    点击 DOWNLOAD 按钮,将其另存到桌面。
  2. 双击桌面上的 subinacl.msi,点击下一步开始安装,请您自定义选择安装到 C:WindowsSystem32 下。
  3. 开始->程序->附件->打开记事本,复制粘贴以下斜体字,并另存为 reset.cmd@echo off
    Echo =========================
    Echo Processing Registry Permission. Please wait…
    Echo =========================
    subinacl /subkeyreg HKEY_LOCAL_MACHINE /grant=administrators=f
    subinacl /subkeyreg HKEY_CURRENT_USER /grant=administrators=f
    subinacl /subkeyreg HKEY_CLASSES_ROOT /grant=administrators=f
    subinacl /subkeyreg HKEY_LOCAL_MACHINE /grant=system=f
    subinacl /subkeyreg HKEY_CURRENT_USER /grant=system=f
    subinacl /subkeyreg HKEY_CLASSES_ROOT /grant=system=f
    Echo =========================
    Echo Processing Folder Permission. Please wait…
    Echo =========================
    subinacl /subdirectories %SystemDrive% /grant=administrators=f
    subinacl /subdirectories %SystemDrive% /grant=system=f
    Echo =========================
    Echo Finished.
    Echo =========================
    pause
    exit
  4. 右键点击reset.cmd 文件,选择以管理员身份运行。
  5. 可能会花上很长一段时间,请耐心等待,完成以后会自动关闭窗口,接着请重新启动计算机,重新尝试更新。
0 thoughts on “如何解決執行 Windows Vista 更新時,出現錯誤的代碼【80070005】”

發表留言

%d 位部落客按了讚: